點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

今錄逾百宗初確多數涉逸葵樓 葵涌松悅園護老院50院友或檢疫

張竹君公布,今日暫錄得超過100宗初步確診。(點新聞記者麥鈞傑攝)

本港新冠肺炎疫情持續,衞生防護中心今日(22日)公布,新增26宗新冠病毒陽性個案,25宗是本地個案,10宗是葵涌邨相關,5人是佛教筏可紀念中學群組。

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,今日暫錄得超過100宗初步確診,大部分是葵涌邨相關個案,96宗是逸葵樓居民或訪客,其中一名49歲男患者,於葵涌邨商場3樓平台松悅園護老院工作,1月20日最後上班,1月19日最後檢測,21日感不舒服後陽性,平時工作需要照顧50多位院友,若確診,院友需檢疫。另外有在德昌護老院派藥,該處人士需檢測。

一名居於映葵樓瑪嘉烈醫院員工初確。醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,該名病人服務助理20日不舒適,21日到院求診後陽性,患者居映葵樓1803室住客,工作有佩戴口罩,17至20日有上班,主要工作是幫助護士做護理程序,20日晚上在茶水間與病人助理聊天,當時無口罩,疑傳染了另一名病人助理,院方追查發現有8名人士被列為密切接觸者,亦已取環境樣本32個全陰性,病房停止接收病人。正跟進50個產房病人,其中20住院病人檢測陰性,33名職員列為接觸者,9個陰性,其他等結果。

此外,1名18歲女子初步確診,居於大窩口邨富德樓,於地利亞修女紀念學校(吉利徑)就讀;1名61歲女子染疫,居於西營盤高街,曾到訪德輔道西明星海鮮酒家,與13073、即其中1名寵物店群組感染者同場;1名居逸葵樓渠務署女工程監工,1月17日下午及18日上午到采頤廠工作,19日晚上檢測為陰性,1月21日晚檢測初步為陽性。

相關報道:

本港增26宗確診25宗屬本地 10宗與逸葵樓相關

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop