點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港增14宗確診 曾訪「牛気」港大生確診44食客須檢疫

本港新冠肺炎疫情嚴峻,Omicron殺入社區。衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(13日)下午在疫情記者會上表示,截至今日零時,本港新增14宗確診,包括9宗輸入個案,全部帶有N501Y及T478K變異病毒株,其餘5宗為與輸入個案相關連的本地個案。今日有少於10宗初步確診個案。

張竹君指,5宗與輸入個案相關連的本地感染個案,包括1月4日曾在銅鑼灣希慎廣場「牛気」打邊爐的22歲港大生(個案13012)。他當時以現金支付,同階段以現金支付者須檢疫。另外,個案12882亦曾在同日晚上7時到訪,而「牛気」環境樣本全部陰性,與早前2名患者同時段到訪的44名顧客須入檢疫中心。港大生居住的香港仔石排灣邨碧朗樓,大廈約2000人檢測無發現陽性個案。

張竹君又指,北角楓林花園三期6樓B室的83歲婆婆,以及9樓B室的32歲男住戶,均正式確診。衞生防護中心在楓林花園檢取22個環境樣本,其中2個在9B單位抽取的樣本呈陽性,其餘在6B單位及天文台抽取的樣本則呈陰性。 

剩下1宗輸入個案相關連的個案,涉及1名住在北角富麗花園的外傭,她的71歲僱主早前到訪過中信証券辦公室後確診。這名外傭已接種2劑復必泰疫苗,上周五晚上送往檢疫後確診。她平時大多留家,較少外出。

相關報道:

北角楓林花園3期增2人初確 銅鑼灣希慎廣場「牛気」疑現傳播

曾光顧希慎「牛気」港大生初確 石排灣碧朗樓圍封強檢

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop