點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

選舉話你知|1219地區直選投票流程 七步搞掂!

立法會換屆選舉將於周日(19日)舉行,點新聞為選民整理了一份投票程序指引,讓大家了解投票流程,不用到時「慌失失」。

一、投票時只需帶備身份證正本就可以到指定的投票站內投票。

二、到投票站後須短暫拉開口罩,讓工作人員確認你的身份。

三、把身份證交給前台後,工作人員會使用電子選民登記冊核對你的選民身份。

四、你會收到一份選票和一個印章,注意投票必須使用站內提供的印章。

五、地方選區選票為直向,左上有切角,正面頂部帶有藍邊,並印有該地方選區的名稱及代號,以及當區候選人編號。選票背面同樣標上該地方選區的名稱及代號,並印有藍色圖案,如果手上的選票不符合以上描述,請告知工作人員替換選票。

六、每個地方選區只可選擇一名候選人,請用投票站提供的印章在所選擇的候選人姓名左邊的圓圈蓋上「」。

七、填好選票後,將選票正面向下放入藍色投票箱,毋須摺疊選票。

1219立法會選舉,投出你的一票!

選民1219到哪投票?網上可查詢(附連結)

1219立法會選舉 你想知的都在這!

相關報道:

點此查看立法會換屆選舉候選人名單

點此進入點新聞「立法會選舉」專題

立法會選舉 這三張圖值得收藏

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop