點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

林鄭月娥:三個口岸票站登記投票人數逾1.8萬人

12月19日舉行的立法會選舉,政府首次在邊境口岸設置票站,供內地港人選民投票。行政長官林鄭月娥今日(7日)在行政會議前見記者表示,截至昨(6日)晚6點,羅湖、落馬洲及香園圍三個口岸投票站,累計登記投票人數共18215人,佔三個票站規劃容量的16.6%。她指,香園圍及羅湖口岸票站分別有5000多名選民登記,落馬洲有7000人左右,相信口岸票站的規劃容量和人手安排都可以滿足投票安排。

林鄭月娥表示,三個口岸票站登記投票人數逾1.8萬人。(點新聞記者李九歌攝)

林鄭表示,今次選舉對香港未來至為重要,亦是完善選舉制度後的首次重要公開選舉,投票是選民表達支持立法會恢復理性,和行政機關配合互動為香港未來發展作出應有的貢獻的方式。她再次呼籲所有已登記選民12月19日出來投票,為香港未來投下信心一票。

相關報道:

點此查看立法會選舉候選人名單

點此進入點新聞「立法會選舉」專題

立法會選舉 這三張圖值得收藏

一圖|內地港人如何返港投票看這裏

立法會選舉|羅湖福田蓮塘口岸設票站 名額11.1萬個周三起登記

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop