點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

港人北上|美食搭音樂 理想配現實 港青深圳生活浪漫又有煙火氣

港青北上內地,除了就業、創業,還能做什麼?職業和興趣能否兼得?在深圳生活2年的香港青年楊炘傑(Kith)給出了一個特別的答案:白天做叉燒,晚上組樂隊。生活中的兩樣最愛——美食和音樂,完美地融入了他在深圳的生活,開啟「美食+音樂」的新篇章。

現在的他,在深圳福田有一個美食廚房,根據訂單製作港式叉燒;其餘時間與樂隊朋友一起寫歌、排練、演出、甚至擁有了粉絲群。「很多人問我哪份是正職,哪份是兼職,其實對於我來說,它們都是我熱愛的東西,我都想堅持一輩子!」

早上6點,到市場搶購當天宰殺的新鮮豬前腿肉,和秘制醬料一起置於零下10度的冰箱內腌制12小時,再進烤箱進行250度的燒烤,一份售價38元人民幣的「楊氏港味叉燒」就出爐了。晚上7點半,他與樂隊搭檔在深圳鬧市的路邊,擺好電子琴、音響,布置好燈帶、廣告牌,一首首粵語歌、國語歌在手指間和麥克風中流淌出來……Kith的日常生活有煙火氣息,也充滿了浪漫色彩。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop