點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

追蹤|的士亂收費最高罰1萬及監禁半年 運輸署籲向警方舉報

點新聞今早刊發報道《8號波的士司機坐地起價情況猖狂 北角至田灣「盛惠」240元》,曝光了八號風球下的士司機「坐地起價」的亂象,不少讀者表示遭遇過的士「坐地起價」,涉事司機亦有可能違反《道路交通條例》。點新聞記者就該宗事件向運輸署查詢,運輸署傍晚回應指,的士服務受到《道路交通條例》(第374章)及其附屬法例所規管;法例訂明的士司機提供服務時須遵從的一般操守,以及各種與的士服務有關的違規行為,包括不得濫收車資、拒載及兜路等。以上三類違規行為的最高罰則均為罰款10000元及監禁6個月。

運輸署又指,署方一直有透過與的士業界溝通,提醒他們必須遵守法例,並通過不同渠道向乘客發放包括收費水平、前往主要目的地的參考車費及求助電話等資訊。對於的士司機濫收車費的問題,運輸署則表明,乘客如發現司機濫收車費,可向警方舉報。

警方舉報電話:999

相關報道:

8號波的士司機坐地起價情況猖狂 北角至田灣「盛惠」240元

點網快評|的士行業關乎城市形象 政府應加強規管

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop