點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

8號波的士司機坐地起價情況猖狂 北角至田灣「盛惠」240元

颱風「圓規」襲港,八號東北烈風或暴風信號現正生效,天文台指8號風球會在今日(13日)下午4時前維持。打風期間,社會上仍有一班需要上班的打工仔,但交通受限,最終選擇可能只有的士。但的士司機「坐地起價」的情況仍然猖狂,少則另收30至50元「附加費」,如要到較遠地區,隨時要加上數百元不等。

點新聞記者今早以乘客身份,由北角乘車前往田灣,甫上車就被司機告知拒絕按錶收費,需加收150塊「費用」,至抵達終點時,原本總車費近91元,司機收費240元,當記者要求提供單據時,司機未有在附加費一欄添加數額,反而以手寫方式「合共240」標明車費。

早前有業界人士指,颱風天環境下工作,相關保險不受保,因此的士司機「開工」的成本相對高,因而作出加價行為,但有關人士強調此乃違法行為,呼籲的士司機切勿以身試法。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop