點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

支聯會未移走「國殤之柱」 港大:續徵詢法律意見

港大表示,仍就事件繼續徵詢法律意見,並會與相關單位按合法合理基礎處理。(點新聞資料圖)

香港大學上星期透過律師去信支聯會,要求最遲於今日(13日)下午5時前移走所謂「國殤之柱」,否則會被視為放棄。惟下午5時限期屆滿後,「國殤之柱」仍放置在黃克競平台。港大校方安排數名保安員在場,未有採取行動。

港大回覆傳媒查詢時表示,仍就事件繼續徵詢法律意見,並會與相關單位按合法合理基礎處理。

所謂的「國殤之柱」抹黑國家、玷污港大校園多年。立法會議員葛珮帆表示,公開擺放與支聯會有密切關係的雕塑,相關人士或違反香港國安法,支持校方做法。行政會議成員、資深大律師湯家驊表示,雕塑擺放於大學物業,若大學不同意,物主無權放置。

相關報道:

港大促支聯會移走限期今屆滿 「國殤之柱」續擺相關人士或違國安法

港大去信支聯會 要求移走「國殤之柱」

周浩鼎:限時已到 港大校方應盡快清理「國殤之柱」

王國興:港大應盡快將「國殤柱」送往堆填區

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop