點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

八號風球生效 天文台:至少在明早日出前維持

強烈熱帶風暴「圓規」迫港,天文台於今日(12日)下午5時20分,改發八號東北烈風或暴風警告信號。

天文台下午5時45分表示,按照現時預測路徑,強烈熱帶風暴「圓規」會在明日凌晨最接近香港,在本港以南約400公里內掠過。八號烈風或暴風信號會至少在明早日出前維持。市民明早請留意最新天氣報告。

在過去一小時,大老山、橫瀾島及長洲分別錄得的最高持續風速為每小時77、66及55公里,最高陣風分別為每小時96、83及75公里。

天文台指,「圓規」引致的風暴潮和大雨可能令低窪地區水浸,市民應做好防風防水浸措施。海面有大浪和湧浪,市民應遠離岸邊並停止所有水上活動。

相關報道:

(不斷更新)天文台改發八號風球 新巴城巴及九巴大部分路線正常服務

天文台改發八號風球 交通安排一圖睇晒

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop