點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府擬建2萬過渡屋 蘇偉文到長洲物色選址

運房局副局長蘇偉文早前到長洲實地視察,研究興建過渡性房屋的可能性。(運房局fb)

特首林鄭月娥昨日(6日)發表本屆政府任內最後一份施政報告,提出增建5000個過渡性房屋單位,加上早前目標的1.5萬個單位,令整體供應在未來幾年可增至2萬個。運輸及房屋局今日(7日)於社交平台發文指,運房局副局長蘇偉文早前到長洲實地視察,研究在此興建過渡性房屋的可能性。

運房局於Facebook發文指,在致力增加公營房屋供應的同時,亦努力覓地興建過渡性房屋,希望紓緩正在輪候公屋人士的生活困苦。今年施政報告宣布,將原先承諾提供1.5萬個過渡性房屋單位的目標,在未來幾年增至2萬個,並將相關資助計劃的資助額增至116億元。運房局副局長蘇偉文早前到長洲實地視察,研究於當區興建過渡性房屋的可能性。

消息指,政府未來幾年亦會在屯門、元朗及古洞,約5至6幅地皮上興建過渡性房屋,大部分是私人土地擁有人提供,涉及5000個單位。項目將惠及輪候公屋3年或以上的基層市民,亦有部分單位預留予非牟利機構作彈性安排。

運房局副局長蘇偉文早前到長洲實地視察,研究興建過渡性房屋的可能性。(運房局fb)

相關報道:

蘇偉文:1.5萬伙非「終極目標」 續推酒店賓館改過渡屋

逾4000伙過渡屋正動工興建 料明年第三季落成

陳帆:提供1.5萬過渡屋目標達成 不會停步繼續覓地建屋

屈室求解|鄭泳舜:劏房租管助租戶維權有法可依 過渡屋不為常住重在流轉

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop