點新聞 | 每日點新聞 點解香港事

每日點新聞 點解香港事
下載APP
標籤

本港近期悲劇頻發 李家超籲市民守望相助

【點新聞報道】行政長官李家超今日(6日)出席行政會議前見記者。對於本港近期接連發生2宗命案,不少港人情緒波動,李家超表示,關注短期內發生2宗慘案,對此很難過,關注針對此類事件包括對有精神健康需要的人士及家暴等,建立不同機制應對,從中會檢視優化是政府一直的精神。關注社會整體精神健康,將不斷強化提供精神服務,除了公立精神服務,希望增加公私營合作,此項工作正在推動。

李家超提到,在推動基層醫療服務及公私營服務方面,正不斷擴大網絡,希望在醫療社服服務方面各界團結一致。就鑽石山事件發生後,已提出四個即時會強化的工作;對於深水埗家暴事件,一向重視及強調需要及早介入。每次個案出現心情沉重,會檢視更好措施。

李家超強調,希望整體社會共同支援,共同配合政府處理,呼籲市民有愛心,和家人朋友一起守望相助。

相關報道:

(有片)鑽石山斬人案|李家超:要求警方全力調查 從四方面加強工作

收藏收藏
取消收藏取消收藏
稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場

本港近期悲劇頻發 李家超籲市民守望相助

收藏收藏
取消收藏取消收藏
相關推薦