文化 - 點新聞

點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

汪明荃:八和會館5月將赴大馬巡演 向觀眾說好香港故事

香港八和會館舉辦新春團拜午宴,梁振英及李家超等人出席。(點新聞記者北山彥攝)

正值大年初九,香港八和會館今午(30日)舉辦新春團拜午宴,全國政協副主席梁振英、香港特區行政長官李家超出席活動,與香港八和會館仝人及多位文藝界人士共賀兔年新春。疫情漸緩,香港八和會館主席汪明荃致辭時提到,今年5月會在大灣區及馬來西亞開展粵劇巡演交流,向觀眾說好香港故事、中國故事。

出席今日活動的主禮嘉賓還有,文化體育及旅遊局局長楊潤雄、立法會體育、演藝、文化及出版界議員霍啟剛等。

汪明荃致辭時祝福並期盼,在兔年疫情全面消退。(點新聞記者北山彥攝)

汪明荃致辭時祝福並期盼,在兔年疫情全面消退,社會大眾生活恢復正常,經濟再次起飛、國家富強安定。

她回顧疫情三年經歷,感懷在危難之中,更感受到社會關懷與溫暖,如疫情中粵劇團面臨停演所導致的經濟危機,特區政府得知業界困境,提供不少支援,除經濟方面,透過八和向業界共發放了2200萬的支援;同時政府也幫助劇團轉型,如支持八和製作47隻中英文網上學堂視頻,推廣粵劇。

危中亦有機遇,國家「十四五」規劃綱要明確支持香港發展成為中外文化藝術交流中心,汪明荃提到,八和在過去幾年雖未能親身去到內地或海外展開交流,但仍試圖透過直播等形式,推動內地、香港,海外青少年的文化交流。

她亦預告,今年5月,八和將開展大灣區及馬來西亞的巡迴演出,屆時亦有馬來西亞的大學生與八和的學員共同演出粵劇,她希望參與學生能多了解國家發展,更能夠將香港故事和中國故事介紹給馬來西亞的觀眾。

2023年亦是香港八和會館成立70周年,粵劇可持續發展需培養新秀,汪明荃強調,新人培養任重道遠,八和將繼續堅持培訓新人,提升新人的演出質素。她介紹,今年7月,透過2023-24年度的新秀演出系列,將為觀眾帶來過百場粵劇演出。

(點新聞記者康敬報道)

更多閱讀:

梨園陷寒冬 香港八和會館辦網上義唱籌款

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop