點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

碩士港女移居英國 陷財困壓力爆煲自殺亡

據英國《每日鏡報》報道,一名27歲香港女碩士生去年移居英國後,因無力負擔高昂的生活開支,懷疑患上心理疾病後自殺身亡。

據報道,死者名為Yee-King Ho,她在2017年於香港一間大學畢業,2019年在瑞士日內瓦完成碩士課程。回港後,她在香港紅十字會擔任國際救濟服務幹事。2022年4月,她透過英國國民海外護照(BNO)移居英國,在當地一間慈善機構工作,同年11月3日證實死亡。

驗屍官在2023年的1月23日證實其自殺的消息,其移英後的經歷亦在同日對外公開。據悉,她以月租900英鎊(約8700港元)在里士滿(Richmond)租住一間廉租公寓,該公寓廁所公用,衞生環境惡劣。其家人在她死後,在她的電腦內的筆記發現,由於工資不足,只能節衣縮食,居住環境惡劣,進一步增加她的生活壓力。她在11月自殺前,已預約心理醫生見面。

更多閱讀:

移英黃絲自稱流着英女皇嘅血 唔派利是唔食年榚唔寫揮春

倫敦年宵移英港人甘心任劏 一件老婆餅賣29港元

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop