點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

葉劉淑儀:社會逐漸復常 無需再派消費券

葉劉淑儀表示,去年派發消費券的提振作用有限。(點新聞資料圖)

新一份財政預算案將於下月發表,坊間對於是否再派消費券意見不一。行政會議召集人葉劉淑儀今日(23日)表示,今年的財政預算案無需要再派消費券,因為當局已經撤銷了多項防疫措施,社會逐漸復常,無必要再派消費券刺激消費。

葉劉淑儀認為,去年派發消費券的提振作用有限,在資源有限的情況下應投資長遠發展。被問到不派消費券會否令市民失望,她表示,每派一次消費券都要動用幾百億公帑,特區政府又經常出現財政赤字,重申今年無需要派發。

葉劉淑儀表示,新民黨會在本月26日會見財政司司長陳茂波時提出建議。另外,葉劉淑儀早上出席鄉議局主席劉業強為香港求籤儀式,她認為籤文象徵香港目前仍面對挑戰,但會越來越好。

相關報道:

工聯會促再派1萬元消費券 可用於繳交水電費等

為香港求得中籤 劉業強籲多聽意見保持樂觀

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop