點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

工聯會促再派1萬元消費券 可用於繳交水電費等

工聯會立法會議員團隊今日前往政府總部請願,提交財政預算案建議。(工聯會FB)

工聯會立法會議員團隊今日(23日)年初二前往政府總部請願,提交從地區收集回來的財政預算案建議給財政司司長陳茂波,建議在2月22日公布新一年度的財政預算案時可作更全面的考慮,惠及更多基層市民,包括再派1萬元消費券,增設公共事業費用的用途。

今日出席行動的包括工聯會會長吳秋北、理事長黃國、立法會議員鄧家彪、陸頌雄、梁子穎、郭偉强、陳穎欣及工聯會一眾社區主任、社區幹事等。

吳秋北首先向香港市民拜年,並向財政司司長送上一盆載有市民願望的「祈願開運大桔」,祝願香港經濟邁步復常,打工仔女能夠分享經濟發展成果;勞資官三方合作,達至共建共贏的美好願景。黃國補充指,新一年度的財政預算案必須紓解港人三年的抗疫疲勞,以及振興低迷的經濟,協助市民走出疫情陰霾,達至「疫後重建」的目標。

工聯會促請政府向年滿18歲在港居住的香港居民,派發不少於1萬元的「電子民生消費劵」。(工聯會FB)

鄧家彪促請向年滿18歲在港居住的香港居民派發不少於1萬元的「電子民生消費劵」,並可分階段使用及可用於公共事業費用開支。陳穎欣促請增撥資源延續「大灣區青年就業計劃」,並放寬參加資格至35歲的本地青年及擴大職位空缺行業範圍,以吸引更多青年把握大灣區發展機遇。梁子穎則期望政府加大力度推動「職學雙軌」,增加資源設立職業應用大學,以職業為導向,為未來產業培育所需人才。

郭偉强就表示,政府應建立完善的職業安全健康保障制度,以及設立「中央職業保險補償基金」,讓僱員可獲全面的僱員補償保險保障。陸頌雄則強調政府更應積極考慮設立「創就業復業基金」的相應政策支援;同時更應着力改善勞工權益待遇,把握職業專才,推動產業多元,以及持續推出一系列紓解民困措施,讓香港重新出發。

相關報道:

陳克勤:建議消費券減至五千 向高消費旅客派一千

黃俊碩:消費券非最佳選項 冀發補貼精準扶貧

財政預算案|工聯會倡派發一萬元民生消費券

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop