點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

內地暫未批准組團 旅遊業界冀盡快恢復雙向團隊遊

旅遊業界希望盡快恢復雙向團隊遊。(新華社資料圖片)

本港與內地免檢疫通關已經十餘日,但目前仍未恢復雙向團隊遊。旅遊業界表示,內地有關部門暫未正式公布批准組團,希望盡快恢復團隊遊。

旅遊促進會總幹事崔定邦指,內地赴港的旅行團需要由內地旅行社承辦,再交由香港旅行社進行接待,安排酒店、交通、參觀景點等。崔定邦認為,最新的公告可以理解為是暫時未恢復。

他指出,現在一些東南亞的旅行團都陸續到港,但暫未有內地團隊到港。他續指,雖然旅行團佔內地訪港旅客比例不高,但相關接待的員工有幾萬人,希望可以盡快恢復。

此外,隨着廣深港高鐵香港段早前復運,有旅行社原本計劃開首發團,但因為內地未正式公布可以接待香港來的旅行團,最終旅行社計劃未能成行。

旅遊業議會總幹事楊淑芬表示,對內地的政策表示理解,但希望有關部門可以有進一步回應。

相關報道:

旅議會:取消隔離令對旅遊業幫助不大 冀快測取代核酸

高鐵復運|有旅行社冀復辦「高鐵團」 料初期以廣東為主

通關丨旅議會:料內地團下月來港 2月中後自由行復甦

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop