點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

律政司反對黎智英聘洋大狀抗辯 周浩鼎:感謝袁國強為捍衛國安挺身而出

周浩鼎表示,特區政府有責任維護國家安全。(點新聞資料圖)

律政司早前就高院准黎智英聘洋大狀抗辯上訴至終審法院,上訴申請今日上午(25日)在終審法院進行聆訊,聽畢雙方意見後,由終審法院首席法官張舉能、常任法官李義、常任法官霍兆剛組成的上訴委員會宣布,將延至11月28日(星期一)下午4時頒下判決。立法會議員周浩鼎今日表示,向代表律政司的資深大律師袁國強點讚,感謝他為捍衛國家安全挺身而出,就黎智英聘Tim Owen一事在終院陳詞,據理力爭。

周浩鼎指出,特區政府有責任維護國家安全,今天黎智英聘海外律師處理如此嚴重的國家安全案件,究竟香港法庭會否過分偏重西方的人權主義,被公眾認定為殖民文化,把中國的國家安全立法背景,國安法的重要概念拋諸腦後。這就是今天最重要的課題。

相關報道:

黎智英准聘洋大狀抗辯 終院押後裁決律政司上訴申請

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop