點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世界盃|首爾2.6萬人街頭聲援球隊 安保人員逾1400名

韓國首爾舉辦球隊應援活動。(法新社)

2022卡塔爾世界盃昨日(24日)上演韓國對陣烏拉圭的比賽,為了聲援球隊,韓國球迷組織「紅魔」在首爾光化門廣場舉辦支持活動,據韓聯社報道,昨日參加世界盃韓國隊首場比賽街頭應援活動人數達2.6萬人,政府部門部署了逾1400人安全管理人員,確保現場秩序及應對人潮危機。

球迷組織「紅魔」在活動開始前,預測參加人數有8000人,但隨着賽事進行,應援活動人數不斷增加,韓國警方隨即對部分路段採取限行措施,並且不斷提醒在場人士保持一定距離,並且在活動結束後,安全管理人員手持交通指揮棒指引在場人士離開。

韓國首爾舉辦球隊應援活動。(法新社)

此次,韓國當局及球迷組織為此次韓國隊應援活動部署逾1400人安全管理人員,而在4年前的俄羅斯世界盃,當時有逾5.5萬人聚集在光化門廣場,當時球迷組織僅安排90多人進行安全管理。這次應援活動,也是自梨泰院踩踏事故發生後,首次舉辦多人聚集活動。

當地時間10月29日晚,韓國首爾龍山區梨泰院發生大規模踩踏事故,造成至少158人死亡,這次事故是自2014年「世越號」客輪沉沒事故發生後,在韓國發生的傷亡人數最多的事故。事後,韓國有關部門對龍山警署部分人員進行立案調查。

相關報道:

踩踏事故後首次!首爾辦球隊聲援活動 料逾萬人聚集光化門

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop