點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中電稱未淡化電價加幅

中電指將會透過「中電社區節能基金」撥款約2億元,推出多項社區支援計劃。(彭博社資料圖片)

中華電力今日(24日)表示,就2023年電費檢討方案,政府與電力公司在討論的過程中,政府曾提出不同的要求,盡量降低明年電價的升幅,減低對市民的影響。中電指無淡化電價加幅之意,並在新聞稿及向立法會解說的投影片中,清楚說明按年的平均淨電價增幅為19.8%,或與今年11月比較,升幅為6.4%。

中電說,就2023年電費檢討方案,政府與電力公司在討論的過程中,政府曾提出不同的要求,盡量降低明年電價的升幅,減低對市民的影響。中電指,全世界都受到能源危機的影響,過去兩年,燃料價格不斷上漲。中電竭盡全力控制成本,減低開支,減低電費需要調整的幅度。

中電稱,明白香港市民,尤其是基層家庭,在過去一段日子受疫情影響,仍然面對不少生活壓力,所以同時推出一項「2023年特別節能回扣」,希望可以紓緩客戶的電價壓力,同時鼓勵社會各界節約用電,減低電費支出。

此外,中電將會透過「中電社區節能基金」撥款約2億元,推出多項社區支援計劃,包括撥款1億元推出中電燃料費資助計劃,支援15萬個合資格的有需要家庭,包括5萬個劏房住戶,減輕他們的生活開支,同時鼓勵和協助客戶節能慳電,推動香港社會低碳轉型。

更多閱讀:

點觀香港|兩電「躺贏」還加價 增市民負擔情何以堪

中電港燈明年電費加6.4%及5.5% 元旦起生效

一圖丨明年電費調整今揭盅 中電2億資助 這幾類住戶可受惠

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop