點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

南丫海難部分家屬入稟要求死因研訊 高院拒絕申請

法官高浩文指,未有足夠證據顯示要召開死因研訊。(點新聞資料圖)

2012年南丫海難導致39人死亡,3名死者家屬今年6月入稟高等法院要求召開死因研訊,法官高浩文今日(24日)頒下判詞,拒絕家屬的申請。判詞提到,明白家屬希望透過死因研訊,追尋至親離世的一切可能詳情,但法官不認為有足夠證據顯示要召開死因研訊。

3名入稟的家屬分別為梁淑玲、趙炳全及徐志盛,他們分別是死者梁家傑、趙少瓊、徐志偉和徐凱盈的家屬。

2012年10月,逾百名港燈員工及家屬乘坐「南丫四號」出海,與港九小輪「海泰號」相撞。當局成立獨立委員會調查,死因庭於2020年11月決定不召開研訊,並直接裁斷遇難者「非法被殺」,但家屬不滿決定,故早前再入稟法庭,要求法官考慮推翻死因裁判官的決定,並重新召開死因庭。

相關報道:

南丫海難死者家屬入稟高院 冀召開死因庭

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop