點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

盧寵茂:將按照優勢互補及互利共處原則 推動跨境醫療合作

盧寵茂表示,明白跨境醫療合作的意義重大。(點新聞資料圖)

立法會今日(24日)辯論「推動跨境醫療合作」的無約束力議案。醫務衞生局長盧寵茂表示,局方會按照優勢互補、互利共處的原則,在堅持有利於內地和香港醫療制度發展的前提下,增加香港和大灣區各城市的醫療創新和合作,繼續推動便利香港市民在內地發展和生活的政策措施。

盧寵茂表示,加入政府前曾擔任港大深圳醫院院長6年,明白跨境醫療合作的意義重大,任重道遠,曾推動在大灣區使用長者醫療券,在疫情下協助醫管局推出內地港人覆診的特別支援計劃,以及在病人授權下容許電子病歷紀錄跨境使用等。

立法會議員黃國指出,本地醫療衞生開支過去20年增加4.8倍,但服務無大幅改善,認為跨境醫療合作有助縮短病人輪候時間,節省醫療開支,但特區政府有欠積極,無具體政策和時間表。

相關報道:

高永文:期望盡快重新開展跨境醫療合作

肥胡醫聊|港大深圳醫院院長盧寵茂深度剖析跨境醫療

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop