點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

世界盃|日本爆冷擊敗德國 上萬球迷聚集澀谷狂歡

日本球迷在澀谷街頭大肆慶祝。(路透社)

2022卡塔爾世界盃昨(23日)晚上演爆冷劇情,E組首輪比賽中,日本隊在先失1球的情況下,下半場連入2球逆轉德國,取得開門紅。據日本放送協會報道,成千上萬的日本球迷聚集在澀谷站附近歡呼勝利,東京警方派遣大批警察維持治安。

日本球迷在澀谷街頭大肆慶祝。(路透社)

日本球迷在得知勝利結果後,以一種特別的方式慶祝,在澀谷站前的十字路口,綠燈時,球迷集體到馬路中央歡呼;紅燈時,球迷又再警員指揮下走回道路兩旁。一些參與慶祝的球迷表示,他們本以為日本隊可能會輸球,但最終的勝利讓他們感到興奮,希望日本隊能走得更遠。

此屆世界盃首輪比賽,亞洲球隊連續上演爆冷劇情。早前沙特阿拉伯隊也是在先失一球十二碼的情況下,連入2球,逆轉冠軍熱門阿根廷隊取得勝利。比賽之後,為慶祝球隊戰勝阿根廷,沙特全國放假一天。

相關報道:

世界盃|沙特門將一戰封神 美斯:沒有任何藉口可言

世界盃|再爆冷!日本2比1挫德國

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop