點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

多名染疫兒童康復後患發炎綜合症 關日華:周內有復燃趨勢

關日華指,兒童併發多系統發炎綜合症,嚴重可能導致死亡。(點新聞資料圖)

港大兒童及青少年科臨床名譽副教授關日華今日(23日)表示,本周發現多宗兒童感染新冠康復後,併發多系統發炎綜合症,若病情嚴重可能導致死亡。他形容情況令人憂慮,呼籲家長盡快帶子女打針。

關日華指,自第五波疫情以來,本港有超過70名染疫兒童康復後出現多系統發炎綜合症,病例曾一度回落,但本周有死灰復燃趨勢。他表示,現時僅有不足兩成6個月至4歲嬰幼兒接種第一針,大多兒童患者並未接種新冠疫苗。

關日華解釋說,染疫兒童通常在康復2至8周後可能併發多系統發炎綜合症,病徵包括持續發燒、皮膚出紅疹、眼膜發炎及舌頭紅腫等,嚴重個案可能會出現內臟發炎甚至死亡,絕大多數患者須留醫深切治療部。

相關報道:

本港新增7985宗確診 多11人離世

醫衞局:本港或迎3病毒夾擊 商「0+0」意義不大

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop