點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

醫衞局:本港或迎3病毒夾擊 商「0+0」意義不大

李夏茵表示,討論入境措施是「0+3」或「0+0」的意義並不大。(點新聞資料圖)

有立法會議員促請政府盡快放寬入境安排至「0+0」,醫務衞生局副局長李夏茵今日(23日)回應質詢時表示,討論入境措施是「0+3」或「0+0」的意義並不大,政府在進一步放寬入境政策時,必須小心謹慎,除了要考慮本港醫療承擔能力和社會保護屏障外,亦要顧及國際疫情和變種病毒。

李夏茵指出,近期單日確診個案達7000至8000宗,雖然入境人士的確診比例維持在4%左右,但隨着確診人數增多,每日輸入個案亦由200多人增至600多人。她憂慮冬季流感高峰期即將來臨,或會與新冠病毒及呼吸病毒造成三重夾擊,對病人和公營醫療體系都很危險,當局要顧全大局,謹慎走每一步。

相關報道:

本港新增7139宗確診 多13人離世

疫情升溫 醫管局加強7間指定診所及遙距診症服務

盧寵茂:疫勢升溫醫療系統壓力增 新冠病毒仍具威脅

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop