點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

波蘭總統再被整蠱 與假冒馬克龍聊國際大事7分鐘

蘭總統杜達與一名冒充法國總統馬克龍的惡作劇博主進行了電話交談。(點新聞資料圖)

當地時間11月15日,波蘭東部靠近烏克蘭的邊境地區發生爆炸,造成2人死亡。北約次日召開緊急會議,隨後表示,根據初步分析,墜入波蘭境內的導彈可能是烏軍向來襲的俄羅斯導彈發射的。據路透社報道,波蘭總統辦公室當地時間周二(22日)表示,15日波蘭導彈事件發生後,波蘭總統杜達(Andrzej Duda)與一名冒充法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)的惡作劇博主進行了電話交談,並在電話中表示自己「不想與俄羅斯發生戰爭」。

報道指,打電話給波蘭總統的是俄羅斯惡作劇博主「Vovan and Lexus」,這是他們時隔兩年再次撥通波蘭總統的電話。2020年,他們還冒充聯合國秘書長古特雷斯致電,大談特談11分鐘,引發外界對波蘭總統辦公室安全和電話甄別問題的質疑。這二人還曾騙過馬克龍、英國歌手埃爾頓·約翰和英國前首相鮑里斯·約翰遜等人。

根據「Vovan and Lexus」放出的長達7分鐘的電話片段中,兩人先是簡單問候,然後杜達表示,他認為波蘭境內靠近烏克蘭的地方發生了爆炸,他認為是由導彈造成的。法國口音的「馬克龍」問他,有沒有可能是烏克蘭的導彈墜入了波蘭境內,杜達說,「我不知道」。

被問到澤連斯基的反應時,杜達指,澤連斯基當時「完全確定是俄羅斯發射的導彈,不可能是烏克蘭發射的」。不過他認為,俄烏雙方一定會互相指責。杜達隨後表示,自己不希望與俄羅斯「發生戰爭」,「我真的不想與俄羅斯開戰,相信我,我非常非常小心。」

杜達「從對話者不同尋常的談話方式中」意識到這可能是一場惡作劇,於是結束了對話。波蘭方面目前正在調查來電者是如何設法打通電話的。

相關報道:

波蘭境內發生導彈爆炸致2人死亡 俄羅斯否認施襲

美媒:美國官員稱波蘭境內爆炸導彈為烏克蘭發射

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop