點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

亞洲躍動電影節閉幕 香港電影人才大放異彩

香港演員余香凝獲芝加哥亞洲躍動電影節頒發「璀璨之星」大獎。(政府新聞處)

芝加哥第15季亞洲躍動電影節於當地時間周日(6日)選映兩部香港電影:《心裏美》和《七人樂隊》,配以星光熠熠的陣容,為電影節圓滿落幕。

本季「璀璨之星」大獎得主余香凝親臨芝加哥出席電影節閉幕活動。余香凝於兩部閉幕電影和影展較早前放映的《緣路山旮旯》擔綱演出。其他出席亞洲躍動電影節閉幕活動的香港電影人才還有《緣路山旮旯》的導演黃浩然和監製鄺珮詩,以及《喜歡妳是妳》的導演楊潮凱。

出席亞洲躍動電影節閉幕酒會的香港電影人才有(左起)《喜歡妳是妳》的導演楊潮凱、演員余香凝,以及《緣路山旮旯》的導演黃浩然和監製鄺珮詩。(政府新聞處)

早前,《源生罪》演員陳紫萱、導演岑嘉彥、編劇岑尚哲和監製黃永峯親臨亞洲躍動電影節,以及出席該片的世界首映,向芝加哥觀眾介紹他們的作品。陳紫萱亦憑該片中的角色獲頒「璀璨之星」大獎。

香港駐紐約經濟貿易辦事處處長聶繼恩表示,今季亞洲躍動電影節放映的八部香港作品,充分展現了香港不同世代電影人才的多元及創意。聶繼恩對於多位電影人才由香港遠赴芝加哥親身支持電影節,感到十分雀躍。聶繼恩說:「我亦十分感謝亞洲躍動電影節及一眾影迷,你們的熱情為我們的電影業注入力量和創意,讓他們的創作之路走得更遠。」

相關報道:

浸大「全球大學電影獎」11·11頒獎 張婉婷曾國祥等任嘉賓

(多圖)香港亞洲電影節開幕 逾60部影片放映至11·13

稿件由上傳 · 文責自負 · 不代表本網立場
評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop