點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點聞1分鐘|唐山打人案一審公開宣判 主犯陳繼志判囚24年 還須嚴查「保護傘」

6月10日凌晨,河北唐山一間燒烤店發生惡性打人事件,陳繼志及其同夥用椅子砸、用酒瓶擊打、拳打腳踢受害人,現場氣氛十分恐怖。4名受害者都有受輕傷。公安部門之後拘捕陳繼志等28人。

廊坊市廣陽區人民法院其後查明,主犯陳繼志等人2012年以來組成惡勢力團夥,在唐山市等地非法拘禁、聚眾鬥毆、為非作惡、欺壓百姓等,社會影響極其惡劣。

法院今日(23日)一審公開宣判,主犯陳繼志數罪並罰獲刑24年,並處罰金人民幣32萬元。其餘27人被判處半年至11年不等的有期徒刑。

此外,紀檢監察機關還對15名相關人員立案審查調查,對8名公職人員採取留置措施,釋放出嚴懲惡勢力、嚴查「保護傘」的強烈信號。

相關報道:

唐山打人案| 兩名受害女子仍留醫 唐山公安機關多人被查

唐山打人案|28人被提起公訴 「保護傘」被立案調查

(有片)央視還原唐山打人案偵辦經過 警方訊問陳某志視頻公開

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop