點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

每日一圖|慕尼黑啤酒節時隔2年復辦 1公升啤酒漲至1百蚊

慕尼黑啤酒節開幕當天,一眾遊客伸手爭搶啤酒。(路透社)

德國慕尼黑啤酒節(Oktoberfest)因疫情停辦兩年後,在本月17日恢復舉行,活動預計將於10月3日結束,已吸引上萬民眾參加。

一位遊客在喝完一杯啤酒後與眾人歡呼。(路透社)

據報道,慕尼黑市長萊特(Dieter Reiter)於啤酒節開幕儀式上稱,今年的啤酒節沒有防疫措施,當地餐廳和酒店都相當歡迎政府的決定。有遊客表示,一開始在人群中穿梭時有點焦慮,但坐下開始喝啤酒之後就覺得無所謂了。

啤酒節現場人頭湧湧。(法新社)

慕尼黑啤酒節自1810年開始舉行,是目前世界上最大的啤酒節,每年會吸引約600萬名國內外旅客前往。比起2019年的啤酒節,今年啤酒價格平均漲幅達15%以上,1公升啤酒價格大約在12.6至13.8歐元(約97.18至106.44港元)之間。

啤酒節開幕當天,一名服務員手持多杯啤酒,穿梭在人群中。(美聯社)

相關報道:

食環署:快測只針對全港約一千間持批注酒牌處所

每日一圖|西班牙番茄大戰「開戰」 2萬人投身130噸番茄海

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop