點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府抽查海怡半島御翠居 7人違強檢公告6人各被罰1萬

鴨脷洲海怡半島御翠居早前被納入強檢公告。(點新聞資料圖)

本港第五波疫情持續,昨日(20日)新增5594宗確診個案,再有65個指明地方被納入強制檢測公告。地政總署今日(21日)聯同西區警區和衞生署在早前被納入強制檢測公告的鴨脷洲海怡半島御翠居進行執法行動。行動中共檢查了195名受檢人士,當中7人被發現未有遵從強制檢測公告,政府向其中6人發出了10000元定額罰款通知書。

相關執法行動於今日上午約8時30分開始,至上午11時30分結束。政府派員於鴨脷洲海怡半島御翠居的出入口查核受檢人士的檢測證明,以確認他們有否根據強制檢測公告的要求進行檢測。

政府發言人提醒,任何人士如未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款10000元。政府亦會向該等人士發出強制檢測令,要求他們於指明期間內接受檢測。不遵從強制檢測令屬違法行為,可處第五級罰款(50000元)及監禁6個月。發言人重申,政府會繼續嚴格執法。

更多報道:

紅磡煥然懿居5人違強檢公告 3人被罰1萬元

本港新增5594宗確診 2歲男童危殆疑患急性壞死性腦病

油尖旺元朗多廈污水陽性 包括港灣豪庭及維港灣

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop