點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

過渡屋「仁濟軒」推212伙 優先荃灣居民

「仁濟軒」明年第3季落成及入伙,將提供212個單位。(點新聞資料圖)

位於荃灣的過渡房屋項目「仁濟軒」今日(21日)舉行動土儀式,房屋局局長何永賢致辭時表示,有關項目將以「組裝合成」建築法興建,預計大約1年時間落成,將提供212個單位,若1個單位供3人入住,該項目將可改善600人生活。

仁濟醫院表示,該項目將在荃灣海興路及海角街交界政府土地,興建2組2層高的過渡性房屋,受惠對象是輪候公屋3年或以上的個人或家庭,且正居於不適切住屋或急需社區支援,以荃灣居民優先,房屋租金不超過公屋家庭入息上限的30%或綜援計劃下的租金津貼最高金額,預計明年第2季接受申請,第3季落成及入伙。

據了解,項目原先沿用水管為家的概念,利用圓型水管的外形設計單位。仁濟醫院董事局行政總裁梁偉光表示,經區議會討論後,發現水管屋會造成許多實際問題,例如難以擺放傢俬等,最終決定改用方形設計。

相關報道:

錦田過渡屋「恒莆新苑」動工 提供1028伙明年4月接受申請

「樂住·FUN享」首批76伙過渡屋今起接受申請 首日接至少70宗查詢

荃灣油麻磡路過渡屋動土 提供200伙料明年落成

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop