點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

點觀香港|8月10日|公務員涉煽動被捕 政府需「清蟲」以絕後患

警務處國家安全處昨日採取執法行動,拘捕2名年齡分別28及29歲的男子,涉嫌違反《刑事罪行條例》第九和十條「作出具煽動意圖的作為」罪。消息指被捕兩人為「公務員Secrets」的管理員,分別任職民政事務總署文員及政府資訊科技總監辦公室系統分析主任,兩人涉嫌多次透過該社交平台群組發布具引起或加深香港不同階層居民間的惡感及敵意的煽動意圖帖文。

公務員須簽署聲明擁護基本法、效忠香港特區、盡忠職守和對特區政府負責。公務員事務局有必要嚴格審查公務員隊伍的宣誓聲明,不能單憑一紙宣誓就草草了事。而是根據該員的一言一行確定其是否真誠擁護基本法效忠特區政府,是否符合公務員管理條例,是否能夠依法依規履行公務員職責,徹底清除仍隱藏在公務員隊伍中的「蛀蟲」,杜絕維護國家安全可能存在的隱患。

記得周一至周五晚鎖定點新聞,我們一同《點觀香港》。

更多閱讀:

涉煽動被捕 「公務員Secrets」兩管理員准保釋候查

國安警拘「公務員Secrets」兩管理員 身為公僕涉煽動市民不配合施政

講真D|公務員涉及違法 背後有深層次原因

點網快評|從嚴執法 杜絕隱患

熱點追蹤|多名公務員涉煽動帖文被捕的背後

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop