點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

金管局:7月底外滙儲備資產按月減55億美元

香港今年7月底的官方外匯儲備資產為4417億美元,較上月減少55億美元。(點新聞資料圖)

香港金融管理局今日(5日)公布,香港於今年7月底的官方外匯儲備資產為4417億美元(約3.47萬億港元),較6月底的4472億美元(約3.51萬億港元),減少55億美元(約431億港元)。

連同未交收外匯合約在內,香港於今年7月底的外匯儲備資產為4401億美元(約3.45萬億港元),較6月底為4472億美元(約3.51萬億港元),減少71億美元(約557億港元)。據了解,4417億美元(約3.47萬億港元)的外匯儲備資產總額,相當於香港流通貨幣約6倍,或港元貨幣供應M3約42%。

行政長官李家超日前強調,政府絕對有信心聯繫匯率制度不會改變。隨着美國持續加息,港元匯率連番觸及弱方兌換保證,金管局自5月以來多次入市買入港元,沽出美元,他認為香港的財政儲備及外匯儲備絕對足以應對。

金管局總裁余偉文表示,面對前所未見的市況,外匯基金的債券、股票和外幣投資在上半年均告「損手」,整體投資錄得歷來最大的半年度虧損。展望下半年,余偉文認為投資環境將繼續充滿挑戰,資產市場仍有機會出現較大的波動。

相關報道:

上半年外匯基金投資蝕1442億元 余偉文:前所未見不利市況

金管局更新《全球外匯市場準則》承諾聲明

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop