點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港新增4428宗確診 再多4名確診者離世

本港第五波疫情反彈持續,衞生署及醫管局今日(5日)下午舉行疫情記者會。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君公布,截至今日零時,本港新增4428宗確診個案,包括4223宗本地確診個案及205宗輸入個案。本地確診個案當中,1422宗為核酸檢測確診,2801宗為快測陽性且核酸覆核陽性個案。

學校方面,張竹君公布,255間學校呈報321宗陽性個案,包括270名學生及51名教職員,當局建議2間學校個別班級須停課一周,包括樂䔄幼稚園PMGF班,有3名學生及2名老師確診;元朗商會小學4B班,有5名學生確診。

張竹君指出,現時疫情正緩慢上升,今日雖有下降,但根據往日經驗都是有時高有時低。她指現時80%以上個案都是BA.1或BA.2.2,7至8%則是BA.4或5。

醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻公布,本港過去一日再多4名確診者離世,第五波疫情至今累計9318人不治。新增死亡個案涉及1男3女,年齡介乎70至94歲,其中3人未完成接種3針疫苗。

沙田醫院非緊急救護車4職員確診 黃大仙醫院群組多1護士染疫

劉家獻介紹,沙田醫院非緊急救護車有2名職員於7月30日確診,其後院方再發現2名職員確診,現時4人情況穩定。醫管局指現時沒有員工及病人列為密切接觸者,非緊急救護車服務未有受影響,當局正在調查確診個案之間的關聯。

黃大仙醫院胸肺科病房群組方面,劉家獻指出,今日再找出1名護士確診,暫時有1名護士及4名病人確診。當局暫時未肯定傳染途徑及方向,會做基因分析是否在社區或病房感染。

瘧疾病毒方面,張竹君表示,對瘧疾比較擔心,因為有比較多非洲來港人士在檢疫酒店中確診,個別有嚴重情況,甚至要入深切治療部。她指醫管局已有準備,涉及的人士會接受醫學監察,有徵狀者會入院,沒有徵狀人士會抽血檢驗。

更多報道:

疫勢未受控 政府指5類人士不適合居家隔離

一圖|居家隔離者須戴電子手環 安心擬推「紅黃碼」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop