點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

一圖|明起居家隔離者須戴電子手環 安心擬推「紅黃碼」

本港第五波疫情近期反彈,新增確診個案一直在高位徘徊。政府將優化隔離措施,由7月15日(星期五)起,居家隔離人士須戴上電子手環,確保他們不會離開居家範圍。當局正研究「安心出行」應用程式引入實名制。在核酸檢測呈陽性後,確診者的「安心出行」會轉為「紅碼」,確保他們不能離開隔離住所,須定點居家隔離;至於境外檢疫人士,其「安心出行」會被轉為「黃碼」,限制他們到高風險處所,但不會影響有關人士乘坐交通工具。哪些人將會被轉為「紅碼」或「黃碼」?快來一圖睇下!

創新科技及工業局局長孫東今日(14日)表示,正與醫務衞生局商討改良「安心出行」,又指「安心出行」的角色不會變,無實名追蹤功能,但隨着電話卡最遲要在明年2月23日完成實名登記,而「安心出行」與手機捆綁,到時「安心出行」就自然有實名制的功能。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop