點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

犯罪集團利誘市民開戶洗黑錢 警拘13人涉款逾14億

警方提醒市民,不要向其他人租出、借出或賣出戶口。(警方直播截圖)

警方發現,有犯罪集團於2021年9月至2022年5月期間,利用20個本地銀行戶口,處理合共超過14億元懷疑犯罪得益。警方前日(3日)展開代號「密環」的拘捕行動,於多區以涉嫌「串謀洗黑錢」罪拘捕11男2女,年齡介乎28至52歲。

警方財富情報及調查科財富調查組高級督察羅俊熹今日(5日)對案情作簡報。警方指,犯罪集團以數千至數萬元報酬作為招徠,要求涉案人開設空殼公司和傀儡戶口,再將戶口交由集團操控,以接收從詐騙案件獲得的款項和洗黑錢。調查顯示,部分犯罪得益來自17宗騙案,包括8宗電郵騙案和2宗投資騙案。

警方提醒市民,不要向其他人租出、借出或賣出戶口,處理來歷不明的資金,否則可能觸犯「洗黑錢罪」。

相關報道:

警拘7人涉招募市民賣銀行戶口洗黑錢 涉款4100萬

男子8年前借銀行戶口予他人收匯款 法院今裁定洗黑錢罪成

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop