點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

一周好圖|黃大仙祠辦七姐誕園遊晚會 《洛神賦圖》亮相故宮館

點新聞梳理了一周新聞好圖,助大家快速瀏覽本港一周大事,快來睇下!

周一(8月1日),中國人民解放軍建軍95周年,解放軍駐香港部隊在中區軍用碼頭舉行升國旗儀式,感謝香港同胞長期支持防務工作;

周二(8月2日),美國國會眾議院議長佩洛西冒天下之大不韙,竄訪中國台灣地區;

周三(8月3日),特區政府、第七屆立法會全體議員譴責佩洛西竄台,全力支持中央政府反對任何外部勢力干預中國事務;

周四(8月4日),解放軍一連三日在台灣地區周邊海空域進行實彈軍演,實施遠程火力實彈射擊訓練,對台灣海峽東部特定區域進行了精確打擊,取得了預期效果;6個月至3歲幼童今起可打科興,50至59歲人士可接種第4針;

周五(8月5日),立法會議員容海恩登報發聲明,與涉嫌違反《香港國安法》「顛覆國家政權」罪的袁弓夷脫離爺媳關係。

8月3日

一名穿漢服的女生在香港故宮觀看展覽。(點新聞記者李斯哲攝)

香港故宮展廳8的特別展覽「國之瑰寶:故宮博物院藏晉唐宋元書畫」,展出家喻戶曉的千古名作《洛神賦圖》。(點新聞記者李斯哲攝)

《洛神賦圖》原作傳為東晉繪畫名家顧愷之(346-407年)所作。(點新聞記者李斯哲攝)

8月4日

一號戒備信號生效,落大雨。(點新聞記者麥鈞傑攝)

大雨傾盆,小心地滑。(點新聞記者麥鈞傑攝)

單日新增5020宗確診,確診數時隔4月再破5千,有市民戴手套出街。(點新聞記者麥鈞傑攝)

七夕佳節,嗇色園黃大仙祠舉行七姐寶誕暨園遊晚會,有市民穿漢服前來。(點新聞記者麥鈞傑攝)

嗇色園黃大仙祠舉辦活動。(點新聞記者麥鈞傑攝)

嗇色園黃大仙祠舉行七姐寶誕暨園遊晚會。(點新聞記者馮沛賢攝)

嗇色園黃大仙祠舉行七姐寶誕暨園遊晚會。(點新聞記者馮沛賢攝)

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop