點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

半歲童今起可打科興 楊何蓓茵:首半小時150家長網上預約

公務員事務局局長楊何蓓茵今日視察兒童接種疫苗情況。(點新聞記者李斯哲攝)

本港6個月至3歲的幼童今日(4日)起可接種科興疫苗。公務員事務局局長楊何蓓茵今日在視察兒童接種疫苗情況後表示,上午預約系統開放半小時內已有150名家長預約,反應踴躍,呼籲家長盡快幫幼童接種疫苗,獲得足夠抵抗力。

楊何蓓茵表示,今天到學校視察接種疫苗的情況,在10位已打針的小朋友中,有6位是3歲以下,形容過程十分順利,而且小朋友亦十分乖,對他們得到疫苗的保護感到很開心。政府會在社區疫苗中心的接種站中設立幼兒專用區,擺放卡通圖片,幫助他們減輕壓力,亦會提供母親餵母乳、換尿片等隔間。衞生署母嬰健康院本月中亦可提供疫苗接種。

多位家長今日帶小朋友打第一針。(點新聞記者李斯哲攝)

楊何蓓茵表示,第五波疫情以來,三歲以下的死亡個案有2宗,仍留院的仍有33宗,對此感到很難過,不希望小朋友會被疫情影響健康、甚至死亡。她指出,現時3至11歲的疫苗接種率為77%,但仍有22%人仍未打針,而每個小朋友都是家庭的快樂泉源,不希望用小朋友的生命「搏一搏」,呼籲父母為兒童安排接種疫苗。

楊何蓓茵透露,衞生署亦正與輝瑞或復星藥廠洽購幼童版復必泰疫苗。至於會否將12歲以下的小朋友納入疫苗通行證,她表示現時暫無有關計劃。

陳太今日帶2歲10個月的兒子打第一針科興疫苗,她指早前看到有22個月大的女嬰確診後離世,因此得知降低接種年齡後就馬上為他接種,又稱另一名女兒亦已打針,沒有太大副作用,強調擔心染疫多過疫苗副作用。郭太的兒子今年2歲11個月,由於未夠5歲不可打復必泰疫苗,加上科興的副作用較少,故選擇打科興。招婆婆指出,今日帶了3歲半孫女打第一針,全家人都對科興有信心,現在周圍都有確診個案,打了疫苗,上學出街吃飯都安心很多。

(點新聞記者李斯哲報道)

點此預約接種新冠疫苗

更多閱讀:

6個月至3歲幼童今起可打科興 50至59歲人士可接種第4針

兒童確診死亡及重症個案情況嚴重 何栢良促盡快打疫苗

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop