點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

4港澳律師獲准大灣區內地9市執業 何君堯為香港首位

香港律師何君堯和三名澳門律師,成為內地首批獲准在粵港澳大灣區內地九市執業的粵港澳大灣區律師。

據內地媒體報道,今日(6日)下午,廣東省司法廳為首批港澳律師共4人發出了粵港澳大灣區律師執業證書。香港律師何君堯和3名澳門律師,成為內地首批獲准在粵港澳大灣區內地9市執業的粵港澳大灣區律師。

報道指,2020年8月11日,十三屆全國人大常委會第二十一次會議通過決定,授權國務院在廣東省廣州市、深圳市、珠海市、佛山市、惠州市、東莞市、中山市、江門市、肇慶市開展試點工作,符合條件的港澳律師通過粵港澳大灣區律師執業考試,取得內地執業資質的,可以從事一定範圍內的內地法律事務。國務院辦公廳隨後印發的試點辦法規定,取得證書(粵港澳大灣區)的人員,可以在粵港澳大灣區內地九市內,辦理適用內地法律的部分民商事法律事務(含訴訟業務和非訴訟業務)。

相關報道:

港澳律師大灣區執業證啟用 可在內地九市執業

首屆大灣區執業律師試   本港約655人應考

第二屆大灣區律師執業試舉行

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop