點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

民建聯30周年會慶 李家超感謝為港培育人才

民建聯今日於灣仔會議展覽中心舉行慶祝香港特別行政區成立25周年暨民建聯30周年會慶酒會。(主辦方提供)

民建聯今日(5日)於灣仔會議展覽中心舉行慶祝香港特別行政區成立25周年暨民建聯30周年會慶酒會,特區政府主要官員、中央駐港機構和中資機構成員、選舉委員會委員、立法會議員、香港社會各主要政治團體成員、商界、以及社會各界翹楚逾千位嘉賓出席酒會,場面熱鬧。

全國政協副主席梁振英、香港特別行政區行政長官李家超、香港中聯辦副主任何靖、外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞、駐港國安公署局長鄧建偉、特區政府政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、律政司司長林定國、立法會主席梁君彥、行政會議召集人葉劉淑儀擔任主禮嘉賓,民建聯監察委員會主席盧文端先生主持祝酒儀式。

行政長官李家超表示,民建聯成立30年以來,為香港貢獻良多。民建聯由最初56名成員,發展成逾4萬多名會員;由當初4個支部,發展成18個支部;由成立初期1名立法會議員譚耀宗,發展到現時有18名立法會議員,可以以「輝煌」作形容。他感謝民建聯一直培育人才,令社會有所得益,而特區政府也是「得益者」,現時有一名副司長、一名局長、兩名副局長及兩名局長政治助理,皆是由民建聯培育的人才。

特區政府主要官員、中央駐港機構和中資機構成員、選舉委員會委員、立法會議員及社會各界翹楚逾千位嘉賓出席,場面熱鬧。(主辦方提供)

民建聯主席李慧琼致辭時表示,民建聯30周年會慶別具意義,同時迎來了香港回歸祖國25周年,國家主席習近平視察香港,出席慶祝大會和新一屆特區政府就職典禮,並發表重要講話。李慧琼表示,今年是香港由亂到治走向由治及興的新起點,未來五年是香港開創良政善治新局面、實現繁榮穩定新飛躍的關鍵期。民建聯當前和今後一段時間的重點工作,就是認真學習貫徹落實習主席重要講話精神,要通過學習深刻領會「一國兩制」實踐「四個必須」寶貴經驗的重要意義和豐富內涵;深刻領會香港良政善治「四點希望」的根本要求和核心要義。

李慧琼續說,民建聯決心以習主席重要講話精神為指引,團結社會各界,敢於擔當,善作善成,為香港開創新局面,實現新飛躍,包括持續做好「一國兩制」的忠誠實踐者、做好排解民生憂難的埋頭苦幹者、以及做良政善治的有力促進者及要做增強發展動能的強力推動者。

更多閱讀:

民建聯晤盧寵茂倡設「在港驛站」 為通關創有利條件

譚耀宗:新一屆管治團隊組合多元 相信能帶來新景象

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop