點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

孫東:抓緊國家發展機遇 積極推動香港創科發展

孫東表示,對於成為主要官員團隊的一份子,能為香港市民服務,深感榮幸。(點新聞資料圖)

香港特別行政區第六屆政府就職典禮今日(7月1日)舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平為第六任行政長官李家超及主要官員監誓。首日履新的創新科技及工業局局長孫東表示,對於成為主要官員團隊的一份子,能為香港市民服務,深感榮幸。

孫東表示,感謝習主席發表重要講話,對香港表示深切關懷及對香港發展全力支持高度重視,亦為特區未來的發展指導方向。他會積極推動香港創科發展,致力做好頂層設計與規劃,加強對上中下游科研、成果轉化和產業發展的引領,同時利用北部都會區,引入更多高增值和高技術含量的產業落戶和扎根香港,建設智慧城市,完善香港創科生態圈,成就香港發展為國際創科中心。

孫東亦感謝上屆政府在創科發展方面的努力及付出,強調定必「承前啟後」,抓住國家發展帶來的歷史機遇,主動對接「十四五」規劃、粵港澳大灣區建設等重大規劃,繼續用好「一國兩制」的優勢,加強與大灣區內兄弟城市的互補互利,繼續推動不同範疇的高水平合作,以「香港所長」貢獻「國家所需」,同為香港未來開新篇。

更多閱讀:

香江情|習主席心繫香港創科 創科發展迎春天

「港漂局長」孫東:冀香港青年在「一國兩制」下成就美好人生

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop