點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

政府:個別爆疫酒吧食肆通風不理想 未達防疫要求

源栢樑表示,各餐飲業務處所負責人應認真檢視通風系統。(點新聞資料圖)

本港第五波疫情有反彈跡象,今日(28日)新增新增1685宗確診,連續多日破千。餐飲處所換氣量或空氣淨化設備工作小組,因應疫情最新發展,昨晚(27日)再次舉行網上會議。

工作小組指出,截至昨日,出現疫情爆發的6間中上環酒吧及1間在屯門食肆,累計感染個案數目分別涉及368人及41人。按現時掌握的資料,發現個別食肆通風情況不理想,如鮮風量及每小時換氣量不足而未達法定或防疫要求。

工作小組主席源栢樑表示,各餐飲業務處所負責人應認真檢視通風系統,確保有效運作,有足夠鮮風供應並可平均覆蓋座位間的各個位置。食環署及工作小組已作出多次勸喻及提醒,亦提供技術指引。如有需要,餐飲處所負責人應尋求專業人士協助。

相關報道:

本港新增1685宗確診 本地個案佔1533宗

41地納強檢 包括銅鑼灣尖沙咀及屯門等16間食肆(附名單)



評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop