點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

迎七一港島特別交通安排 多路封閉會展站關閉

警方今日(28日)宣布,將在港島區實施特別交通安排,以配合於7月1日舉行的香港特別行區成立25周年慶祝活動。其中,部分道路及行車線將於6月29日上午2時至7月1日下午2時封閉,持有許可證的車輛除外:

博覽道;博覽道中;博覽道東;中環及灣仔繞道通往博覽道的支路;龍和道東行線通往中環及灣仔繞道隧道的支路;中環及灣仔繞道隧道通往分域碼頭街迴旋處的支路;介乎博覽道中與港灣道的菲林明道(介乎會展站公共運輸交匯處與港灣道支路的菲林明道南行線除外);介乎添華道與菲林明道的龍和道東行線;介乎立法會道與菲林明道的龍和道西行線;龍景街;龍合街;介乎分域街與菲林明道的會議道西行線;介乎會展站支路與菲林明道的會議道;菲林明道天橋北行線;介乎港灣道與告士打道的分域街南行線;介乎演藝道與夏慤道的未命名道路;近耀星街的未命名道路;介乎告士打道與港灣道的菲林明道北行線將間歇性封閉;介乎分域街與菲林明道的港灣道將間歇性封閉;介乎告士打道與港灣道的分域街將間歇性封閉;及介乎分域街與龍合街的分域碼頭街將間歇性封閉。

大球場徑將在6月29日0時01分至7月1日下午2時封閉,持有許可證的車輛除外。介乎龍和道與夏慤道的愛丁堡廣場近中環軍營將在6月30日0時01分至7月1日晚上11時59分封閉,持有許可證的車輛除外。

介乎菲林明道與史釗域道的一段謝斐道將封閉至7月1日下午5時,持有許可證的車輛除外。

東鐵綫會展站將於6月30日早上1時至7月1日下午2時臨時封閉。(點新聞資料圖)

地鐵特別安排:

東鐵綫會展站將於6月30日早上1時至7月1日下午2時臨時封閉。由6月30日頭班車開始直至會展站重開為止,東鐵綫列車將不停會展站。

如有需要,警方可能於短時間內臨時封閉所有位於封路範圍內的停車場。另外,封路期間,停泊於封閉路段內的停車場的車輛將可能被禁止離開停車場。

在特別交通措施實施範圍內非法停泊的車輛,將會在沒有事前警告的情況下被拖走或被多次票控。由於實施特別交通安排,相信屆時灣仔北一帶的交通會非常繁忙,警方呼籲駕駛人士保持忍讓。

更多詳情請點此查閱

相關閱讀:

警方:習主席來港期間會展站需封閉 維港兩岸設臨時禁飛區

點此查看點新聞「慶回歸25周年」專題

點此查看「回歸25年大事記」

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop