點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

中電提交電纜橋起火初步報告 指事故前電網運作正常

元朗21日晚有中電電纜橋起火。(視頻截圖)

元朗21日晚有中電電纜橋起火,導致天水圍、屯門及元朗多處停電。中電今日(24日)表示,已就元朗電纜橋起火事故向政府提交初步報告,交代事件經過、電纜橋的圖則、過去維修和檢查紀錄、復電的詳情和優次,以及復修工程計劃等。

中電提到,觀察到在火警發生前,位於天水圍、元朗及屯門一帶的電網運作正常,起火原因尚在調查中。星期三(22日)早上已立即展開鋪設新高壓電纜的工作,第一組電纜已於今日通電,目標爭取在下星期二(28日)或之前,完成餘下兩組電纜的通電工作,同時與相關政府部門聯繫協調,在供電不穩定的情況下,為受影響市民提供協助。將繼續全力跟進事故,並會按政府要求提交進一步報告,對受影響市民深表歉意。

相關報道:

停電點算好?留意應急指南 做好兩手準備

熱點追蹤 | 三組電纜共一橋 大火燒出四疑團

Viki Talk | 天水圍元朗屯門大停電16萬戶受影響 你是其中之一嗎?

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop