點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

午間快報丨梁振英指「一國兩制」科學可行 葉劉:新一屆行會延續性高

內容摘要

  • 梁振英:25年實踐足證「一國兩制」科學可行
  • 葉劉:新一屆行會延續性很高 召集人需有廣闊經驗
  • 政府關注中電電纜意外 天水圍14學校因停電須停課
  • 黃牛炒檢疫酒店 癲價每晚五千元
  • 何栢良籲政府購入兒童專用新冠疫苗
  • 回歸25年大事記|2018:高鐵「一地兩檢」實施 港珠澳大橋連通三地

梁振英:25年實踐足證「一國兩制」科學可行

正值香港回歸25周年,全國政協副主席、香港特區前行政長官梁振英接受傳媒訪問時表示,25年來的實踐充分說明,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針是科學的、可行的、有生命力的。

葉劉:新一屆行會延續性很高 召集人需有廣闊經驗

行政會議成員、新民黨主席葉劉淑儀透露,據悉新一屆行政會議中有不少是現屆成員留任,延續性很高,亦有新成員加入,如盛傳會加入行會的食物及衞生局前局長高永文,相信他十分熟悉政府事務。葉劉表示,新一屆行政會議召集人需待政府公布,擔任行會召集人要有廣闊的經驗,亦要幫忙解釋政策等。

政府關注中電電纜意外 天水圍14學校因停電須停課

政府表示,非常關注昨日晚上中電電纜的意外事件,已經啟動政府緊急事故監察及支援中心。政府會要求中電詳細調查今次事件,找出事故發生的經過和成因,提交報告。此外,教育局今日指,天水圍局部地區仍然停電,14間學校今日無法如常運作,需要暫時停課,校方會安排人手,照顧返抵的學生。

黃牛炒檢疫酒店 癲價每晚五千元

暑假是不少留學生回港高峰,加上海外直航內地的航班大減,旅客返回內地唯有先抵港隔離7天,再從香港飛返內地,使香港的檢疫酒店要同時滿足返港居民及返內地旅客的檢疫需求,故日前第八輪首批2300間檢疫酒店房間甫推出已被秒速訂滿。另邊廂卻有不少旅行社聲稱「有大量現房」在手,並以隨時可轉名、可退款作招徠。

何栢良籲政府購入兒童專用新冠疫苗

港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,政府應盡快購入專供兒童使用的復必泰疫苗。

回歸25年大事記|2018:高鐵「一地兩檢」實施 港珠澳大橋連通三地

2018年是香港基建發展歷程中十分重要的一年。這一年,香港開通了兩項跨境基建:廣深港高鐵香港段通車,成功連接國家高鐵網絡;港珠澳大橋通車,香港到珠海、澳門僅需一個鐘……粵港澳大灣區實現互聯互通,推動了三地經濟融合發展,對香港的未來發展意義深遠。

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop