點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

再有5人從澳門入境珠海違防疫措施 被處行政拘留10日

5人從澳門入境珠海違反防疫措施,遭行政拘留10日。(中新社資料圖)

澳門近日爆發新冠疫情,迄今已有47宗核酸陽性個案。珠海防疫當局隨即調整防控措施,要求從澳門入境人士進行居家隔離等措施。珠海當局今日(21日)通報,再有5名由澳門入境珠海的人士,涉嫌違反防疫規定,分別被處以行政拘留10日處罰。

5人分別在本月15日及18日,由澳門入境珠海,未有嚴格落實居家隔離或集中隔離健康管理,擅自到公共場所活動,分別到斗門區的超市、商場、批發市場等活動。當局指,5人引發疫情傳播風險,處以行政拘留10日。

早前已有13人因從澳門入境後因為違反疫情防控規定,被處以行政拘留10日處罰。目前累計18人。

因應澳門疫情發展,珠海市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布通告稱,6月15日(含)以來從澳門入境人員,盡快向所在社區、單位、酒店報備,落實7天居家隔離(不能外出)加上7天居家健康監測(非必要不外出),不返崗返校、不搭乘公共交通工具、不去公共場所,第1、3、7、14天開展核酸檢測。

相關報道:

澳門全民核檢今午結束 未採樣將賦黃碼

從澳門入境珠海違防疫措施 13人遭行政拘留10日

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop