點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

海關拘51歲本地女子 涉洗黑錢逾3.5億

海關拘捕一名報稱找換店職員的本地女子,涉嫌清洗黑錢逾3.5億。(直播截圖)

香港海關今日(15日)拘捕一名年約51歲的本地女子,涉嫌洗黑錢逾3.5億元。海關指出,被捕女子報稱找換店職員,涉嫌於2020年底至今,以個人名下23個銀行帳戶,合共收取來自逾160個第三者個人戶口及逾20個公司戶口的可疑交易,涉款逾3.5億元,而被捕人收取款項後,隨即以現金提取或匯款轉帳方式,將資金轉移至逾170個戶口。

海關表示,被捕女子涉案期間報稱月收入約8000元至1.5萬元,且名下沒有持有任何物業或公司,因而銀行戶口所處理的大額金錢與其財務背景極不相稱。海關又指,被捕女子與多個戶口持有人並不相識,現正追查資金來源,不排除有更多人被捕。

更多閱讀:

涉兩年間洗25億黑錢 警搗本地洗黑錢集團拘16人

港澳聯合打擊洗黑錢 拘22人涉款逾22億

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop