點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

食環署:逾99%積壓遺體已處理 火化服務將復常

食環署表示,由於需求回落,火化及相關服務的時間將會縮短。(資料圖片)

食環署發言人今日(12日)表示,鑑於近日火化及相關服務需求已由高峰期回落,食環署轄下火化服務會逐步恢復原有安排,港島及九龍死亡登記聯合辦事處亦將恢復原有服務時間。

食環署統計數字顯示,早前存放於沙田富山遺體貯存設施的約1897具遺體中,有1889具已經火化/土葬;或已安排/正安排火化/土葬;或已運送出境等,佔總數逾99%。餘下少於10具遺體亦已完成辨認程序,政府強烈呼籲有關後人盡快領回遺體並辦理先人後事。衞生署會在5月下旬將遺體貯存設施內仍未被認領的遺體全數轉移至富山公眾殮房。

發言人表示,鑑於市民對火化服務需求已顯著回落,食環署會由5月14日(星期六)起,逐步將預訂系統可供選擇的火化日期,由未來20天回復至原有的未來15天。此外,由5月16日(星期一)起,食環署亦會將每日可供預約的火化時段,有序地由現時每日逾300節,至6月初逐漸回復至原來的130至140節水平。

另外,港島及九龍的死亡登記聯合辦事處自3月底起延長服務時間,由於殮葬事宜及死亡登記的服務需求亦已回落,該兩個辦事處亦會由5月16日起恢復原有辦公時間(周一至五:上午9時至下午12時30分及下午2時至4時30分;周六:上午9時至下午12時30分)。

更多閱讀:

食環署:遺體貯存空間增至超過6200個

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop