點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

本港五成人打齊三針 100萬人合資格仍未接種

本港第三針接種率達五成,100萬人合資格仍未打第三針。

本港第五波疫情緩和,今日(12日)再多26128人接種疫苗,當中18163人接種第三針。截至今日,約338.8萬人已完成接種第三劑新冠疫苗,佔12歲或以上人口的50%。

公務員事務局局長聶德權表示,目前約100萬人到期而尚未接種第三劑疫苗。因此,新冠疫苗接種計劃在過去兩周向相關人士發出超過100萬條電話短訊提醒相關人士迅速行動,盡早接種第三劑疫苗。

聶德權指出,現時3歲或以上人口的第一劑和第二劑新冠疫苗接種率分別為91.5%和85.6%。由於疫苗保護力會隨着時間有所減低,我們應按專家建議按時接種疫苗,以加強保護力。政府需要各位市民積極響應,同心合力推高接種率,建立更強的保護屏障,以應對未來可能出現的新變異病毒株所帶來的風險。

「疫苗通行證」第三階段將於5月31日起實施,屆時所有適用的人士均須已接種第三劑疫苗(除個別特殊群組外),才可進入食肆等表列處所。政府呼籲合資格市民盡早接種第三劑新冠疫苗,以加強保護力,並為本月底實施的「疫苗通行證」第三階段做好準備。

點此預約接種疫苗

更多閱讀:

非本地接種疫苗將可網上申報 唔使跑郵局

(有片)「疫苗通行證」知多D 七錦囊助你安心出行

「疫苗通行證」第二階段實施 最少須打2針

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop