點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

會德豐交土地共享計劃申請 涉大埔林村5.2公頃土地料建3000伙

會德豐交土地共享計劃申請,涉大埔林村5.2公頃土地。(政府新聞處)

本港房屋供應長期嚴重不足,政府推出土地共享先導計劃,利用地產商已整合業權的私人土地,與業權人共同發展私人擁有土地,增加短中期公私營房屋供應。發展局公布,今日(12日)公布再接獲一宗土地共享先導計劃申請,屬於計劃推出後接獲的第4宗申請。

該宗申請涉及一幅位於大埔林村社山路以南的用地,佔地約55.97萬平方呎,現時劃為「農業」地帶的私人地段及毗連的政府土地,預計日後提供約2100個公營房屋或首置單位、900個私營房屋單位和輔助設施,涉及總樓面面積約171.15萬平方呎。而是次遞交申請的發展商為會德豐地產。

發展局表示,轄下的土地共享辦事處會協調相關部門,以促進並加快處理及審核申請。

土地共享先導計劃去年7月和8月,曾收到3宗申請,分別由南豐、新地和會德豐提交。

更多閱讀:

發展局接首宗土地共享先導計劃申請 佔地約3.2公頃

黃偉綸:樂見地產商配合房策 現正商3個土地共享計劃

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop