點新聞
每日點新聞 點解香港事
標籤

黃偉綸:樂見地產商配合房策 現正商3個土地共享計劃

發展局局長黃偉綸今日(26日)在電台節目中表示,政府未來10年目標興建31.6萬個公營房屋單位,較同期需求多出5%。根據現時計劃,當中有三分之二單位會在較後時間興建,希望盡早落成,以解決不適切居所包括劏房問題。他又指,市民住在劏房有不同原因,例如為了縮短上下班交通時間等。因此長遠要用其他方法解決,包括開創新職位,供區內居民就業。

黃偉綸指,除了繼續興建過渡性房屋,和實施劏房租務管制,政府會推進以組裝合成技術興建公屋,加快供應。他又說,樂見地產建設商會表示會配合政府開拓土地,現時土地共享先導計劃有3個計劃正在商討,政府同時會研究收回土地、改善城規條例、土地刊憲法例,以及與運輸、環保部門合作,加快房屋落成。黃偉綸強調,政府同時會做好把關,當發展商申請增加地積比時,仍要説服政府不會對周邊環境造成影響。

 

評論
相關新聞
相關度
相關度
從新到舊
從舊到新
搜全文 
全文
標題
關鍵字
goTop